Fiz semana passada mas não ficou muito boa. Então refiz, porque detesto quando uma receita dá errado. E a de hoje ficou um espetáculo…Ainda que não tenha comprovação científica, acredito que tudo na cozinha desanda quando cozinhamos tristes (ou, como no filme Como água para chocolate, os comensais saem da mesa chorando…). Porque cozinhar tem dessas coisas, é ao mesmo tempo alquimia e emoção.


 

 

 

 

 

 

 

Massa

250g de farinha de trigo

1 ovo

1 colher de café de fermento em pó

150g de manteiga

Misture tudo até que forme uma massa homogênea. Faça uma bola, embrulhe em saco plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Recheio

500ml de creme de leite fresco

5 ovos

1 colher de café de sal

pitadas de nóz-moscada

pitadas de pimenta do reino

70g de tomate seco

500 g de mussarela de búfala

manjericão fresco

Bata no liquidificador o creme de leite com os ovos e os temperos. Retire a massa da geladeira e cubra o fundo de uma forma redonda de 30 a 35cm de diâmetro. Forre a massa com a mussarela de búfala, o tomate seco e o manjericão, cubra com o creme e asse em forno médio por 40 minutos.

A mussarela e o tomate seco vão antes do creme

Anúncios