Sempre amei comida árabe, especialmente Homus (que nada mais é do que pasta de grão-de-bico). Não tinha receita, então inventei. E deu certo! Sei que a receita original leva molho de Tahine (óleo de gergelim). A minha ficou boa mesmo sem Tahine, e tenho a impressão de que também ficou mais leve. Depois de batido, altere as medidas segundo seu paladar – mais sal, mais limão ou mais azeite. Com essas quantidades ficou suave e as crianças adoraram.

Ingredientes

250g grão-de-bico

2/3 x azeite de oliva extra-virgem

2 dentes de alho esmagado

1 limão

1 col. chá rasa de sal

Preparo

Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para outro

Cozinhe na panela de pressão por 20 min.

Bata no liquidificador na seguinte ordem: primeiro o azeite, 1/2 x do caldo da panela, suco do limão, alho, sal e por último o grão-de-bico. Se precisar, acrescente mais caldo para amolecer. Deve ficar pastoso.

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